Les réservations sont ouvertes pour la saison 3 des jardins de la Maillerie.

👉 Contactez jardindelamaillerie@gmail.com 👈

Les réservations sont ouvertes pour la saison 3 des jardins de la Maillerie.

👉 Contactez jardindelamaillerie@gmail.com 👈

Vestiaire Collective x Growsters

Où : 
Tourcoing
Activité : 
E-commerce
Nombre d'employés : 
200
Interlocuteur : 
Office manager
Nombre de super jardiniers : 
25
Superficie mise en culture : 
50
Variétés cultivées : 
Potager et herbes aromatiques
Jardine depuis : 
Avril 2021

Les enjeux

Vestiaire Collective met un point d'honneur a proposer à ses collaborateurs un environnement de travail agréable. Sur leur site de Tourcoing l'équipe des ressources humaines et office managers souhaitait favoriser le collectif, proposer une activité qui soude, tout en rendant palpable l'engagement RSE de l'entreprise. 

Les objectifs

  • Offrir une activité de team building qui fédère les équipe sur le long terme
  • Implanter un espace ressourçant et nourricier pour agrémenter les plats et tisanes des collaborateurs 
  • Valoriser l'espace d'accueil existant
convivial, apprenant, détendant = TOP
Pierre Bouchez, office manager

La solution

L'équipe Growsters a implanté plusieurs bacs potagers hors-sol, sur roulettes, produits en bois recyclé au sein d'un atelier employant un collectif de personnes en insertion professionnel 

Au sein de ces potagers, les collaborateurs de Vestiaire Collective ont été formés au cours d'un premier atelier collaboratif au jardinage naturel. Ce fut un moment équipe au cours duquel 25 collaborateurs et collaboratrices se sont retroussés les manches dans la bonne humeur, sous le soleil. 

Le "club récolte" ainsi formé, chaque équipe a associé les plantes entre elles et réalisé les semis et plantations de saison, avec l'aide du maraîcher animateur Growsters. 

Depuis, les potagers s'épanouissent grâce aux soins des collaborateurs, prodigués au cours de quelques minutes de pose ressourçantes hebdomadaires. L'équipe Growsters veille au suivi des cultures via des passages réguliers et un outil de suivi digital. 

Au fil de l'eau, les collaborateurs peuvent profiter des herbes aromatiques qu'ils/elles dégustent dans de savoureuses tisanes ou pour agrémenter leurs repas. A la saison suivante, les récoltes potagères ou fleurales sont réalisées en équipe et partagées entre les participants. 

L'aventure ne fait que commencer, cette année nous nous attelons à de nouvelles cultures toujours plus gourmandes. Objectif tripler nos récoltes par rapport à l'année dernière 🍓 !