Pourquoi cultiver un potager d'entreprise vous permet d'améliorer votre impact sur l'environnement ? On vous explique :
Temps de lecture : 1 minute
- Consommer local : Près d’1/4 de notre empreinte carbone est causée par notre alimentation. En cultivant votre propre potager d’entreprise vous réduisez votre consommation de produits transportés, emballés et issus de méthodes d’exploitation nocive.
- Trier vos déchets : Compostez vos déchets alimentaires. Le compost ira nourrir votre potager !
- Réduire vos émissions de CO2 : les plantes absorbent du dioxyde de carbone (C02) et relâchent de l’oxygène au cours de la photosynthèse.
- Créer des ilots de biodiversité : les potagers urbains favorisent la création d'espaces de biodiversité. Ils forment un habitat pour accueillir les espèces naturelles, où se nourrir et se reproduire.
- Niveler la température des villes : les potagers urbains forment des zones de rétention d'eau. Selon une étude canadienne, l'eau évaporée pourrait refroidir de 2°C la température des villes.
- Supporter l'agriculture urbaine : Exprimer son adhésion aux principes du circuit court et à l'intérêt d'éduquer les citadins au modes de production alimentaire sains.
Vous souhaitez tenter l'expérience et installer un potager d'entreprise pour améliorer votre impact sur l'environnement ? Les blobs vous accompagnent pour mettre en place ces bonnes pratiques
Nous avons hâte de cultiver avec vous !
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